В 2018 году все организации и индивидуальные предприниматели, работающие с ветеринарной продукцией, столкнулись с необходимостью изучить работу системы Меркурий, а также всех ее подсистем. К одной из таких подсистем относится автоматизированная система учета лабораторных исследований, портал для ведения электронного документооборота и просто база, в которой содержится вся необходимая информация о ветеринарных товарах – Веста.
Веста Россельхознадзор создана для сотрудников компании и всех предприятий, связанных со сбором, обработкой и учетом информации по лабораторному тестированию продукции – лабораторий, органов фитосанитарного контроля и т.д.
- Что такое Веста Россельхознадзор
- Для чего нужен официальный сайт Веста Россельхознадзор
- Подсистемы программы Веста в Ветеринарии
- Обновления программы Россельхоз Веста
- Как зарегистрироваться в РСХН Веста
- Вход в систему Веста Ветис Россельхознадзор
- Кто должен пользоваться программой Веста Россельхознадзор vesta vetrf ru
- Схема работы в ФГИС Веста
- Общие принципы работы в автоматизированной системе ГИС Веста Россельхознадзор
- Демоверсия программы Веста вет рф ру
- Бесплатная техническая поддержка ИС Веста
Что такое Веста Россельхознадзор
Вет РФ Веста имеет большое значение в системе санитарного контроля страны. Все продукты питания, попадающие на полки магазинов, проходят санитарную проверку, лабораторные исследования. Это необходимо для того, чтобы обезопасить потенциальных потребителей от некачественного, просроченного или потенциально опасного товара.
https.vesta.vetrf.ru – это сайт, на котором содержится вся информация о лабораторных исследованиях в структурированном виде. Здесь можно найти сведения о проверках:
- Пищевых продуктов;
- Продовольственных кормов;
- Медикаментозных препаратов для животных.
Просматривать все данные, которые содержатся в программе, могут зарегистрированные пользователи. Так создали единую систему контроля соблюдений ветеринарных требований. Теперь безопасность потребителей находится на высшем уровне, а беспристрастность и честность – принципы, которые обойти невозможно.
Для чего нужен официальный сайт Веста Россельхознадзор
Создатели системы Веста не действовали наобум. При разработке программы они преследовали вполне конкретные цели, в частности:
- Создание единой информационно-аналитической базы, в которую бы вошли все ветеринарные службы страны;
- Сокращение временных затрат на сбор и обработку информации, а также на проведение лабораторных исследований;
- Максимальная доступность информации о лабораторных исследованиях для всех заинтересованных пользователей;
- Простое и понятное ведение учета соответствующих работ;
- Сокращение временных и финансовых затрат на проведение исследований;
- Отсутствие влияния человеческого фактора при ведении учета;
- Открытие информации для клиентов лабораторных учреждений.
Благодаря внедрению системы Веста все эти цели были достигнуты в достаточно короткие сроки.
Подсистемы программы Веста в Ветеринарии
Система Веста включает в себя несколько подсистем, каждая из которых выполняет определенные функции для разных пользователей. К подсистемам относятся:
- Отдел Приема Проб;
- Исследовательский отдел;
- Настройки учреждения;
- Отчетность;
- Профиль.
Для каждой из этих подсистем отдельная регистрация не нужна. Достаточно зарегистрироваться один раз, чтобы получить доступ ко всем возможностям и функциям программы.
Обновления программы Россельхоз Веста
Программа Веста регулярно обновляется. Обычно обновления выходят раз в год, но иногда – чаще. Сайт обновляется самостоятельно, что никак не сказывается на работе обычных пользователей. Все ваши данные остаются в целости и сохранности, а сайт постепенно модернизируется и улучшается.
Как зарегистрироваться в РСХН Веста
Чтобы зарегистрироваться в системе Веста, которая располагается по адресу https://vesta.vetrf.ru, необходимо совершить несколько простых действий. Следуйте инструкции:
- Через сайт https://accounts.vetrf.ru/ подайте заявку в свободной форме, в которой укажите желание зарегистрироваться в системе Веста. В заявке укажите название организации, ФИО ответственного лица, место регистрации или прописки (для ИП).
- Дождитесь, пока заявка будет рассмотрена. Обычно на ее рассмотрение уходит около 5-ти дней.
- На вашу почту придет логин и пароль для входа на сайт. Сначала доступ к порталу откроется только для ответственного лица. Когда вы войдете в личный кабинет, сможете открыть доступ для всех сотрудников, которые в последствии будут работать с системой.
После входа на сайт пользоваться личным кабинетом нужно корректно – во избежание штрафов в отношении организации. Если же вы не уверены, что сможете не допустить ошибок, попробуйте сначала поработать в демонстрационной версии, о которой мы поговорим немного ниже – ошибки, допущенные в ней, не влияют на успешную работу организации.
Вход в систему Веста Ветис Россельхознадзор
Чтобы войти в систему Веста, необходимо перейти на ее официальный сайт, располагающийся по адресу https://vesta.vetrf.ru/, ввести логин и пароль в соответствующие строки. Логин и пароль придут вам на электронную почту, как только ваша заявка на регистрацию в системе будет рассмотрена.
Также вы можете осуществить вход на сайт через сервис Госуслуг, но тогда логин и пароль нужно вводить именно от личного кабинета Госуслуг. Разницы между этими способами входа нет – они равноценны и по времени, и по усилиям.
Кто должен пользоваться программой Веста Россельхознадзор vesta vetrf ru
Система рассчитана на использование всеми, кто так или иначе связан с ветеринарной продукцией. Обычные пользователи сайта Веста:
- Сотрудники лаборатории Ветеринарно-санитарной экспертизы;
- Работники центрального аппарата Россельхознадзора;
- Все клиенты лаборатории;
- Работники территориальных управлений;
- Сотрудники всех ветеринарных лабораторий страны.
Система имеет множество функций, которыми могут воспользоваться все заинтересованные лица. Кроме того, Веста является одной из составляющий огромной системы Ветис, поэтому она может интегрироваться с другими системами – Аргус и Меркурий.
Работать на сайте достаточно легко. Его интерфейс понятен на интуитивном уровне, поэтому самостоятельное изучение системы вполне допустимо. Разработчики портала даже создали специальный текстовый сайт с основной информацией, на который можно попасть, нажав на ссылку http://help.vetrf.ru/wiki.
Схема работы в ФГИС Веста
Хотя программа Веста имеет достаточно много функций, общий алгоритм работы в ней примерно одинаков. Рассмотрим основные этапы работы в системе:
- Когда проба поступает в лабораторию, в программу уже должны поступить начальные сведения. Проба получает персональный код, который является конфиденциальной информацией, по крайней мере, сначала. После этого работники лаборатории могут распределить дальнейшие обязанности между подчиненными.
- Каждый из отделов, отвечающий за определенные исследования, вносит свою информацию в программу. При этом все действия происходят под первоначальным кодом, присвоенным пробе.
- Когда все необходимые исследования будут окончены, их результаты направятся обратно в отдел приемки – для составления необходимых протоколов.
- После обработки всей информации она заносится в систему и автоматически систематизируется и структурируется.
- На основании всех проведенных исследования создается отчетность в автоматическом режиме.
Только после финального этапа результаты исследований становятся доступными контрагентам. Как видите, Веста значительно упрощает работу лабораторий. Ранее, когда каждый этап исследований сопровождался составлением множественной документации, на него уходило гораздо больше времени и финансов, а влияние человеческого фактора нередко приводило к ошибкам и неточностям.
Общие принципы работы в автоматизированной системе ГИС Веста Россельхознадзор
Чтобы начать работу с системой Веста, не нужно устанавливать никакие дополнительные программы. Достаточно иметь компьютер с выходом в интернет и хорошим браузером. Разработчики рекомендуют пользоваться одним из следующих браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Edge. Это связано с тем, что именно на этих браузерах тестировалась программа, и это тестирование показало отличные результаты.
Также можно не бояться различных сбоев, потому что кроме основного сервиса, где обрабатываются запросы пользователей, существует резервный сервис, который начинает работу в случае каких-либо неполадок.
В своем личном кабинете, куда вы попадете после входа, можно смотреть последние обновления, настраивать кабинет по своему усмотрению, сохранять полезные справочники, подгонять под себя шаблоны проб и исследований и заниматься основной деятельностью – вносить информацию по исследованиям.
Демоверсия программы Веста вет рф ру
Для тех, кто только учится работать в системе, а также для тех, кто боится допустить ошибку, разработана демоверсия программы, доступная по адресу https://demo-idp.vetrf.ru/idp/profile/SAML2/POST/SSO?execution=e1s3. Здесь вы можете тренироваться работать в программе неограниченное количество времени.
Бесплатная техническая поддержка ИС Веста
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по улучшению работы сервиса, вы можете направить их на электронный адрес vesta@fsvps.ru. Если вы столкнулись с какой-либо ошибкой, тщательно ее опишите, раскройте всю информацию, вплоть до того, какая версия браузера у вас установлена. После обработки заявки вам придет подробный ответ.
Если же вы нуждаетесь в необходимости получить справку по интересующему вас вопросу прямо сейчас, позвоните на бесплатный номер горячей линии 8(4922)52-99-29.
Таким образом, система Веста – одна из подсистем Ветиса, которая значительно упрощает работу сотрудникам лабораторий. Регистрация в ней достаточно простая, а функционал понятен на интуитивном уровне.