Сегодня в системе Меркурий обязаны регистрироваться все предприятия и индивидуальные предприниматели, которые имеют дело с ветеринарной продукцией. Программа заметно упрощает документооборот, переводя его полностью в электронный вид.
Однако у многих владельцев предприятий, которые используют программу 1С для ведения учета, возникает вопрос, можно ли интегрировать ее с Меркурием, чтобы автоматизировать некоторые процессы.
- Возможна ли интеграция Меркурия и 1с
- Возможности интеграции ГИС Меркурий и программы 1с
- Настройка интеграции системы Меркурий и 1с: пошаговая инструкция
- Популярные вопросы об интеграции 1с с ФГИС ХС Меркурий
- Принятие продукции по бумажному ВСД
- Погашение входящего ВСД
- Бесплатная техподдержка в отношении вопросов интеграции Меркурий Ветис с 1с
- Можно ли не заниматься интеграцией Меркурия и бухгалтерии по 1с
Возможна ли интеграция Меркурия и 1с
Интеграция Меркурия и 1С возможна, более того, она значительно сокращает временные затраты, позволяя не дублировать одну и ту же информацию по нескольку раз в разных программах. Настройка интеграции не отнимет много времени, но принесет много пользы.
Возможности интеграции ГИС Меркурий и программы 1с
1С – это универсальный программный комплекс, позволяющий создавать и обрабатывать документацию в электронном виде, вести налоговый, бухгалтерский и кадровый учет, а также, при необходимости, вести управленческий учет.
В случае интеграции программы 1С с Меркурием появляется возможность в единой программе формировать ветеринарно-сопроводительную документацию, благодаря чему деятельность компании становится более автоматизированной, а необходимость в ручном контроле многих документов отпадает. Какие возможности дает интеграция Меркурия и 1С:
- Обработка ветеринарно-сопроводительных документов на партии продукции в любых направлениях;
- Отправление запросов на получение статуса ВСД, а также внесение изменений, если того требует ситуация;
- Возможность работать с предварительно созданными документами;
- Получение, обработка, хранение, передача электронной документации предприятия;
- Настройка взаимодействия с любыми программными комплексами 1С.
Поскольку организация, занимающаяся разработкой 1С, постоянно совершенствует свой продукт, расширяя его функционал и возможности, интеграция с Меркурий позволяет использовать все эти нововведения в отношении ветеринарной документации.
1С пользуются практически все компании страны, потому что она дает возможность задействовать абсолютно все используемые в работе документы в соответствии с положениями действующего законодательства.
Настройка интеграции системы Меркурий и 1с: пошаговая инструкция
Правильная интеграция – это залог корректного отображения данных в системе Меркурий и программе 1С. Процесс интеграции выглядит следующим образом:
- Зайдите в панель «Администрирование», затем «Настройки», а затем «Меркурий».
- Отметьте необходимые поля как активные, чтобы интеграция произошла автоматически.
Теперь рассмотрим подробнее, какие именно поля необходимо отметить как активные:
- Учет товаров, подлежащих обязательному контролю. Этот пункт означат, что вся сопроводительная документация будет формироваться с учетом действующего законодательства Российской Федерации.
- Текстового контура. Этот пункт позволит вам пройти обучение работе с программой бесплатно и подробно.
- Автоматической синхронизации обмена данными с Ветис. Этот пункт говорит сам за себя – без него синхронизации не будет.
- Параметрами подключения. Здесь у вас откроется возможность настраивать, какие пользователи получат доступ к информации.
- Правами доступа. Здесь вы сможете определить, какие пользователи, имеющие право работать в системе, какими функциями будут наделены.
- Пользователей. Это, непосредственно, способ внесения в программу данных о хозяйствующих субъектах.
Когда вы отметите каждый из этих пунктов, изменения автоматически вступят в силу. Не забывайте, что для получения возможности работать с системой Меркурий необходимо сначала подать заявку на подключение. Только после этого можно интегрировать ее с 1С.
Популярные вопросы об интеграции 1с с ФГИС ХС Меркурий
Рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у пользователей после прохождения интеграции Меркурий и 1С.
Принятие продукции по бумажному ВСД
Чтобы принять продукцию по бумажному ВСД, необходимо совершить несколько простых действий:
- Внесите данные по этому ВСД;
- Оформите приходную операцию.
Теперь подробнее о том, как внести данные по ВСД. Перейдите в раздел «Поступление» и «Входящие ВСД» и нажмите «Создать». Откроется несколько вкладок, которые необходимо корректно заполнить. Этого достаточно, чтобы выполнить операцию.
Погашение входящего ВСД
Чтобы погасить входящий ВСД, следуйте этой пошаговой инструкции:
- Перейдите в раздел «Приходные операции (сводно) и нажмите «создать».
- Откроется документ, в котором необходимо корректно заполнить все строки.
- Нажмите «Заполнить» и выберите в табличной части ВСД, подходящий по критериям, введенным в «Общих сведениях».
- Нажмите «Сформировать приходные операции» и заполните необходимые поля.
- Нажмите «Записать» и «Закрыть». Проделайте то же самое со всеми необходимыми ВСД.
- Нажмите «Записать» и «Провести». Проследите, чтобы статус всех ВСД стал «Успешно обработана».
Это возможно сделать всего за несколько минут вашего времени.
Бесплатная техподдержка в отношении вопросов интеграции Меркурий Ветис с 1с
Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу интеграции системы Меркурий с программой 1С, вы можете направить свою заявку на электронный адрес mercury@fsvps.ru. После ее рассмотрения вам на электронный адрес придет подробное письмо с дальнейшими инструкциями.
Если же у вас есть вопрос, ответ на который необходим прямо сейчас, вы можете позвонить по телефону бесплатной горячей линии 8(4922)52-99-29.
Если ваша проблема относится к техническим причинам невозможности подключения, отправьте заявку с вопросом на электронный адрес api@vetrf.ru.
Можно ли не заниматься интеграцией Меркурия и бухгалтерии по 1с
Отсутствие интеграции Меркурия и 1С значительно усложняет работу сотрудников, ведущих учет и обрабатывающих документацию. Если же вы не хотите самостоятельно настраивать интеграцию, вы можете обратиться в одну из компаний, занимающихся программным обеспечением 1С – они же могут за определенную плату настроить его интеграцию с Меркурием.
Таким образом, интеграция 1С и Меркурия – полезная возможность, сокращающая временные затраты на обработку документации. Настроить интеграцию можно самостоятельно, а можно – обратиться в специализированные организации.